Последняя часть легендарной серии игр FIFA. Сколько казахстанцев там будет

фото: lifeSport.kz

Остается ровно месяц до выхода в свет последней части легендарного футбольного симулятора — FIFA 23. Контракт с ФИФА с EA Sports заканчивается, и продлевать соглашение стороны не будут. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, кто из казахстанских футболистов будет представлен в игре.

Выход FIFA 23 планируется 27 сентября. Также ожидается, что EA Sports со следующего года создаст свой футбольный симулятор EA Sports FC. Есть слухи и о том, что ФИФА самостоятельно продолжит развитие своей серии игр. Поэтому конкуренция на этом рынке может вырасти.

<p/>

Поэтому в игре будут представлены полузащитники Георгий Жуков и Александр Меркель. Жуков накануне подписал контракт с клубом высшего дивизиона Китая «Цанчжоу Майти Лайонс». Эта лига будет в FIFA 23, как и в прошлых частях симулятора.

У Меркеля действующий контракт с турецким «Газиантепом» из местной суперлиги. Высший дивизион Турции также остается в заключительной части игры, поэтому Александр будет одним из двух казахстанцев в симуляторе.

Отметим, что в FIFA 22 рейтинг Жукова был оценен показателем 65, а у Меркеля он составил 68. Возможно, что в новой части эти цифры у обоих будут еще скромнее.

<p/>