Протащили "по блату"? Чем известен соперник казахстанца в гран-при на миллион долларов

фото: lifeSport.kz

31-летний россиянин Андрей Кошкин (22-8) изначально даже не участвовал в гран-при легкого веса промоушена Absolute Championship Akhmat (АСА), но в итоге оказался в полуфинале «восьмерки». Корреспондент Vesti.kz рассказывает о неожиданном выборе лиги и следующем сопернике казахстанца Артема Резникова (23-6).

Соперник 29-летнего Резникова должен был определиться в противостоянии россиян Али Багова и Рашида Магомедова, но все завершилось скандалом, о котором впоследствии говорили во всем мире.

Казахстанец Резников остался без соперника из-за скандала

В итоге спортсмены отказались проводить реванш, и в полуфинал гран-при автоматически попал Кошкин, в последние годы выступавший в полусредней весовой категории.

<p/>

Пять лет назад Кошкин претендовал на пояс временного чемпиона легкого веса АСА. Но по итогам пяти раундов он проиграл Эдуарду Вартаняну. Всего за 13 лет профессиональной карьеры Андрей одержал 22 победы и восемь раз проиграл. На его счету по десять побед нокаутом и решением, две — сабмишеном. Проигрывал Кошкин чаще решением — четырежды.

<p/>

Кошкин знаком и поддерживает связь со многими казахстанскими бойцами. К примеру, на этой фотке, опубликованной в Instagram-аккаунте бойца, вы можете увидеть казахстанцев Санжара Адилова, Дамира Исмагулова, Асу Алмабаева, известного тренера Игоря Фунтикова, а также нынешнюю звезду UFC Петра Яна:

<p/>

Резников является как раз-таки борцом. В декабре прошлого года Кошкин проиграл решением Багову из-за того, что Али просто навязал Андрею свою борьбу. Поэтому Артем точно знает, что ему следует придерживаться своего привычного стиля, чтобы выйти в финал гран-при.

Но с Кошкиным нужно очень осторожно работать в стойке. Тем более в последние годы он бился на одну весовую категорию выше, следовательно, для легкого веса это достаточно габаритный и мощный файтер, а удары у него явно тяжелее, чем у среднестатистических легковесов.

<p/>

Напомним, что призовой фонд гран-при АСА составляет порядка миллиона долларов США (474,1 миллиона тенге). Ранее сообщалось, что победитель получит 200 тысяч долларов (94,8 миллиона тенге).

Ранее Кошкин подтвердил, что сделает ставку на работу в стойке в бою с Резниковым. Казахстанец же признался, что соперник ему не очень интересен с точки зрения медийности.

<p/>