"Рабские условия": Данияр Елеусинов рассказал, почему ушел от Эдди Хирна

фото: lifeSport.kz

В интервью американскому изданию 31-летний казахстанский боксер заявил, что новое предложение от Matchroom Boxing было «рабским».

«Я бы остался в Matchroom Boxing, но их предложение включало рабские условия. Это было бессмысленно. Я бы получал 100 тыс. долларов за каждый бой, даже если это были бы поединки против громких имен, вроде Конора Бенна, Вирджила Ортиса или Эррола Спенса. В бою с этими ребятами я могу заработать в шесть-семь раз больше. Но требовать повышение гонорара я бы не смог.

Есть много промоутеров, с которыми я бы хотел поработать: Фрэнк Уоррен или Эл Хэймон. Но у них есть свои бойцы и обязательства. Никто не заинтересован во мне, ведь я — казах. Мы все еще ждем вариант, который устроит меня. Думаю, на это потребуется время», — заявил Елеусинов.

Ранее Данияр Елеусинов сказал, что готов завершить карьеру, если до конца текущего года не найдет хорошего промоутера.

Напомним, что в профессионалах казахстанский боксер идет без поражений. В его активе 11 побед, из них 6 он завершил досрочно.

Участвуйте в рейтинге «Экспрессы одной левой» и получайте еще больше удовольствия от спорта. Заряжайте экспрессы, собирайте баллы и выигрывайте iPhone 13 Pro Max.

Оригинал статьи: www.lifesport.kz/sport/boxing/1982779-rabskie-usloviya-daniyar-eleusinov-rasskazal-pochemu-ushel-ot-eddi-hirna/