Рыбакина, Алимханулы и Лига наций. Вспоминаем самые яркие события лета

фото: lifeSport.kz

Исторический пояс в боксе, сенсационная победа на «Уимблдоне» и победы в UFC. Но не только этим запомнилось лето 2022 года с участием казахстанских спортсменов. Vesti.kz отобрали семь самых важных событий, которые ярче всего выделились за три прошедших месяца.

Историческим стало выступление мужской и женской сборных Казахстана по шахматам на Всемирной олимпиаде. Девушки заняли неожиданное пятое место, а парни прыгнули выше головы, завершив турнир на 17-й строчке.

Далее мы вспомнили успехи наших представителей в UFC — Шавката Рахмонова и Сергея Морозова, а также неудачу Жалгаса Жумагулова. К слову, все спортсмены получили новые контракты с промоушеном.

Также нельзя было обойти вниманием первого чемпиона мира по версии WBO — Жанибека Алимханулы. Особые места в списке заняли сенсационный успех наших юных теннисистов и победа Елены Рыбакиной на «Уимблдоне». 

Главной ложкой дегтя стали воспоминания провального еврокубкового сезона. Однако настроение улучшилось после того, как мы вспомнили невероятную серию матчей в Лиге наций. Подробнее обо всем — на Youtube-канале нашего портала.

/>

<p/>