Самые яркие бои казахстанцев в сентябре в ММА: запоминай даты и не пропусти

фото: lifeSport.kz

В сентябре на различных турнирах по ММА выступит большое количество казахстанцев. Еще не все поединки, которые пройдут в ближайшие три недели, официально анонсированы. Но из тех, которые уже есть в расписании, мы выделили топ-5 наиболее ожидаемых и ярких. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них в подробностях.

Говоря о неанонсированных боях, в первую очередь подразумеваем кард совместного ивента лиг Brave CF и Octagon, который запланирован на 30 сентября в Алматы. Но в ближайшее время состав участников будет обнародован полностью.

10 сентября — бой Куата Хамитова (21-8-1)

Уже завтра в Атырау состоится третий турнир лиги Mergen. В главном поединке вечера казахстанец Хамитов встретится с представителем России Василием Бабинцевым (4-6). 

Изначально соперником «Наймана», не выступавшего 12 месяцев, должен был стать Зака Фатуллазаде (19-12), но в итоге он не смог прилететь из-за проблем с получением визы.

<p/>

На следующих выходных в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет очередной турнир UFC. В карде присутствует и единственная девушка-казахстанка, выступающая в организации. Это будет первый бой Агаповой с марта.

Соперницей Агаповой будет канадка Джиллиан Робертсон (10-7). Подробнее о ней мы рассказали в этом материале:

Были подругами, а стали соперницами. Что нужно знать о следующем бое Агаповой в UFC

<p/>

Опытный казахстанец примет участие в турнире АСА 145, который состоится в Санкт-Петербурге. Соперником экс-чемпиона промоушена Fight Nights Global будет бразилец Сиро Родригес (23-11-0-1).

Противостояние двух 33-летних файтеров пройдет в рамках предварительного карда ивента.

<p/>

В этот же день в Алматы пройдет 44-й турнир лиги NAIZA. Его возглавит титульное противостояние за вакантный пояс в легкой весовой категории. Непобежденный Кабардиев, представляющий столичный клуб Tobet Top Team, постарается завоевать пояс чемпиона.

Его соперником будет идущий на серии из трех побед Фарходжон Машрапов (7-4) из Узбекистана. В своем последнем поединке он сенсационно победил другого казахстанца Фаниля Рафикова (20-6).

<p/>

Яркий боец из Казахстана еще недавно бился в титульном противостоянии Brave CF, но, к сожалению, проиграл. Теперь ему снова нужно возвращаться на победную тропу. Для этого Ескараев выступит на совместном турнире лиг Brave CF и Octagon в Алматы.

Соперником Олжаса будет филиппинец Роландо Ди (14-12-0-1). Сейчас опытный боец идет на серии из трех поражений, но относительно недавно, в 2017-2018-х годах, он бился в UFC (1-3).

<p/>

Гран-при лиги Naiza: восемь команд поборются за 25 миллионов тенге

<p/>