"Шанс есть". Что говорят игроки, тренеры и СМИ перед ответными матчами казахстанских клубов в еврокубках

фото: lifeSport.kz

Сегодня, 28 июля, пройдут ответные матчи казахстанских клубов в Лиге конференций. «Кайрат» попытается оправдаться за неудачный домашний матч с венгерской «Кишвардой», «Кызыл-Жар» в Хорватии встретится с «Осиеком», а «Астана» дома примет «Ракув». Что же говорят игроки, тренеры и журналисты в преддверии этих игр — в материале Vesti.kz.

«Астана» фактически потеряла шансы на продолжение борьбы после поражения со счетом 0:5, но, например, российское медиа «Все про спорт» довольно оптимистично настроено относительно итогов конкретной игры. По мнению автора издания Владимира Бондаренко, у столичной команды будут все шансы добыть в этой встрече победу, пусть и минимальную. Да, вряд ли «Астана» забьет 6 мячей, но Казахстану как воздух нужны очки в таблицу коэффициентов УЕФА.

А вот игрок «Ракува» Фран Тудор настроен очень по-боевому. «Мы приехали сюда за победой и должны быть максимально сконцентрированы, ведь „Астана“ — очень хорошая команда», — поделился мнением Тудор в интервью польскому изданию Dziennik Zachodni. Кстати, со всей серьезностью к игре относится вся команда: СМИ сообщают, что «Ракув» взял с собой из Польши еду, воду и повара, чтобы еда «с другим бактериальным балансом» не вызвала у футболистов проблем с желудком.

У «Кайрата» шансы на проход в следующую стадию есть, и они не маленькие. Однако журналист российского издания «Чемпионат» Михаил Коробов уверенно прогнозирует победу «Кишварды». Он ссылается на то, что венгры традиционно сильно смотрятся дома, а «Кайрат» еще толком не ожил после ухода Курбана Бердыева. При этом, отмечает автор, команда Кирилла Кекера довольно неплохо смотрелась в первой игре двухматчевого противостояния.

Свое веское слово в разговоры об ожиданиях вставил защитник «Кишварды» Доминик Ковачич. Оказалось, что у него к «Кайрату» личные счеты. Три года назад боснийский «Широки Бриег», за который он выступал, дважды уступил алматинцам, и теперь Ковачич полон жажды мести. «Лично я хотел бы отомстить „Кайрату“ двойной победой. Но надо помнить, что наш сегодняшний соперник будет однозначно лучше той команды, с которой мы играли в первом матче», — сказал Ковачич в интервью официальному сайту «Кишварды».

Что же «Кызыл-Жар»? Эксперты не очень охотно высказывались о перспективах команды в матче с «Осиеком», пока что главным глашатаем клуба из Петропавловска остается его главный тренер Али Алиев. «За эту неделю мы уже соскучились по нашему сопернику. Наш соперник очень достойный, один из лидеров хорватского чемпионата.

Ожидания матча. Хочется, чтобы это была джентльменская игра. Пусть она пройдет без каких-либо травм. Пусть победит тот, кто будет готов на эту игру лучше. Надеюсь, что футбол будет превалировать над всем», — сказал он в интервью клубной пресс-службе. Главный тренер «Осиека» Ненад Белица ограничился скромным комплиментом в адрес соперника: «Они продемонстрировали, что могут создавать опасные моменты, и создали таких штуки три-четыре. Мы должны быть максимально сосредоточены, если хотим победить в этом матче», — заявил Белица на пресс-конференции.

Фото: ФК «Кайрат» (1), ФК «Кызыл-Жар» (2).

<p/>