Сколько еще ждать? Как Хабиб оставил казахстанца без боя за пояс чемпиона

фото: lifeSport.kz

Казахстанский полулегковес Жасулан Акимжан (7-2) должен был биться за пояс Eagle FC еще в феврале. Но в итоге обстоятельства сложились таким образом, что за титул он не подерется как минимум до следующего года. Корреспондент Vesti.kz — о том, почему лига Хабиба Нурмагомедова не дает Акимжану заслуженный шанс.

18 февраля этого года на 45-м турнире Eagle FC в Москве должны были встретиться чемпион полулегкого веса из Кыргызстана Бусурманкул Абдибаит и претендент из Казахстана Акимжан. Бой, который так нервировал Саята Абдрахманова (он является менеджером обоих бойцов. — Прим. автора), так и не состоялся.

Сначала Акимжан слетел с поединка из-за грыжи в шейном отделе позвоночника. В итоге на замену казахстанцу вышел россиянин Расул Магомедов. Однако за несколько дней до турнира слетел уже и сам Бусурманкул. У него возникли проблемы с весогонкой на последнем этапе, и из-за этого кыргызстанец был госпитализирован.

«Мы братья, приезжай в Кыргызстан». Чемпион лиги Хабиба обратился к претенденту на пояс из Казахстана

<p/>

Спустя полгода был назначен объединительный бой в Кыргызстане между полноправным чемпионом Бусурманкулом и временным Магомедовым. В это же время Акимжан, о котором многие успели забыть, получил бой на следующем турнире в Нур-Султане. Он состоится 21 августа, но об этом подробнее расскажем чуть позже.

<p/>

В главном бою вечера любимец местной публики Бусурманкул уступил сопернику единогласным решением судей — 47:48. Показалось, что и сам Хабиб был недоволен этим результатом. Но практически сразу владелец промоушена обратился к публике, заявив, что собирается организовать реванш между Бусурманкулом и Расулом до конца года в Кыргызстане. Но для этого кыргызскому файтеру, естественно, нужно сделать вес.

Кроме того, Нурмагомедов напомнил всем, что у Бусурманкула изначально сняли балл за проваленное взвешивание. По словам «Орла», Абдабаит как минимум не проиграл в этом бою. Но как бы то ни было именно Расул уехал из Кыргызстана с поясом чемпиона.

<p/>

Жасулана ждет непростой бой, но уже понятно, что даже в случае победы он не получит моментальный бой за титул. Просто потому, что лига хочет устроить реванш между Магомедовым и Абдибаитом. И здесь Акимжану должно быть обидно. Во-первых, Расул был за ним в очереди на пояс, а во-вторых, Бусурманкул сразу получит второй шанс, хотя он не сделал вес в двух последних случаях, один раз вовсе оказавшись в больнице.

<p/>

Но с таким же трепетом Хабиб относится и к кыргызскому файтеру Бусурманкулу. В прошлом году, во время первого турнира лиги в Кыргызстане, Хабиб откровенно заявил, что переживал за Абдибаита в титульном поединке с Яманбаевым. А в этот раз по реакции Нурмагомедова была заметно, что он расстроен поражением Бусурманкула. Даже после окончания боя он моментально отдал пояс Магомедову, а сам направился к уже экс-чемпиону, чтобы поговорить с ним.

<p/>

Напомним, что на предстоящем турнире Eagle FC 50 в Нур-Султане казахстанец Дияр Нургожай (7-0) подерется за пояс чемпиона лиги. Также в рамках юбилейного ивента выступит еще один непобежденный файтер из Казахстана.

Назад в очередь, или как казахстанца оставили без титульного боя в лиге Хабиба

/>

<p/>