«Спрашивайте лучше у Пиралы Алиева. Он должен знать все». Димитар Димитров ответил на обвинения в попытке подкупа судей КПЛ

фото: lifeSport.kz

На самом деле, проблемы, поднятые игроком из Португалии по прошествии столь продолжительного времени после его отъезда из Казахстана, для нашего футбола вполне актуальны — и отрицать это просто глупо. И — лицемерно. Возможно, в пересказе Угу Секу они получились несколько утрированными — но, собственно, и не факт. Все ведь, на самом деле, помнят, что творилось с тем же самым «Иртышом» — и чем это в итоге закончилось… А те же самые люди, что контролировали павлодарский клуб в то время, теперь успешно ушатывают других участников турнира КПЛ… При ощущаемой поддержке сверху.

Высказать свое мнение о том, что рассказал пиренейский футболист, корреспондент республиканского интернет-портала lifesport.kz попросилболгарского специалиста Димитара Димитрова, бывшего с лета того сезона главным тренером «Иртыша», а сейчас трудящегося наставником «Спартака» из Варны.

— Димитар, думаю, Вы подозреваете, почему я сейчас беспокою Вас — дело в скандальном интервью бывшего игрока «Иртыша» Угу Секу португальскому СМИ...
— Это ужасно! Абсолютно несправедливо! Просто не могу поверить, что кто-то мог сказать что-то подобное...

Но, как я понимаю, там не говорится, что этим занимался главный тренер. Спрашивайте Пиралы Алиева, бывшего в то время моим казахстанским ассистентом, было что-то такое или нет.

— Вообще, Угу Секу пришел в «Иртыш» при Вас?
— Кто? Не понял.

— Ну, Угу Секу. Тот португалец, который и дал это скандальное интервью.
— Мы его забрали летом, когда «Иртыш» шел на предпоследнем месте в чемпионате Казахстана. Но в итоге этот игрок так и не оправдал надежд. Решили не оставлять его на следующий сезон — оказался незабивным. Не подошел, короче. Возможно, потому и затаил какую-то обиду и злобу из-за этого на всех в «Иртыше».

Говорить такое… Вы ведь сами знаете, как я в принципе отношусь к футбольным судьям?!

— Отлично знаю. Почему и был очень, мягко говоря, удивлен… Такой еще момент: португалец заявил, что местные футболисты часто приходили на тренировки и даже выходили на матчи с запахом алкоголя. Что скажете на это?
— Этого просто не могло быть! В принципе. Придумки какие-то. Неужели Вы сами в это верите?! Вот Вы, что, видели хоть одного игрока «Иртыша» на поле пьяным?!

— Вроде, не видел.
— Этот человек, наверное, просто сумасшедший какой-то!

А вообще, спрашивайте лучше у Пиралы Алиева. Он должен знать все. 

«Люди живут в нищете, футболисты слишком много пьют». В Европе рассказали всю правду о Казахстане