Старые знакомые. Что нужно знать о следующем сопернике «Тобола» в Лиге Конференций

фото: lifeSport.kz

Определился соперник «Тобола» по третьему раунду Лиги Конференций 

«Зриньски» является семикратным чемпионом Боснии и Герцеговины; также команда один раз выигрывала Кубок страны. Что касается выступлений команды в еврокубках, то ее лучшим достижением является выход в третий отборочный раунд Лиги Европы — до этой стадии турнира «Зриньски» доходил четыре раза.

Любопытно, что «Тобол» и «Зриньски» уже встречались между собой в еврокубках — это было в сезоне-2010/11, в первом отборочном раунде Лиги Европы. Тогда костанайский клуб дважды проиграл со счетом 1:2 и покинул турнир. Оба мяча у «Тобола» забил Нурбол Жумаскалиев.

В этом еврокубковом сезоне «Зриньски», как и «Тобол», начинал выступление в Лиге Чемпионов, однако в первом же раунде проиграл по сумме двух матчей молдавскому «Шерифу» — 0:1. Затем во втором раунде Лиги Конференций боснийцы прошли албанскую «Тирану» — 4:2.

Сайт Transfermarkt.de оценивает «Зриньски» в 8,63 миллиона евро. Наивысшую трансферную стоимость имеет капитан команды, нападающий Неманья Билбия — 1 миллион евро. По 700 тысяч евро стоят защитник Матей Сенич и полузащитник Игор Савич.

Сколько стоят следующие соперники «Тобола» и «Кызыл-Жара» в Лиге Конференций