Тренер "Астаны" сделал заявление по Томасову с Эуженио и высказал недовольство

фото: lifeSport.kz

Ничью «Астаны» в матче с «Жетысу» из второго дивизиона следует считать неудовлетворительным результатом для хозяев. Главный тренер «сине-желтых» Срджан Благоевич прокомментировал исход встречи сразу по ее окончании, передает корреспондент Vesti.kz.

Матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана, прошедший на «Астана Арене», завершился результативной ничьей — 2:2. Причем гости сравняли счет уже в компенсированное время. В двух встречах с «Жетысу» столичные не сумели выиграть ни разу (месяц назад была зафиксирована нулевая ничья — Прим. ред.).

— Одна из худших игр, которые мы сыграли. 20 минут второго тайма мы играли ниже нашего уровня. Соперники заслуженно наработали на ничью. Я не могу быть доволен тем, что показали наши игроки.

— Почему «Астана» дважды не смогла обыграть аутсайдера первой лиги даже с несколькими основными игроками?

— Было несколько игроков, которые играют в основном составе. Нам надо проанализировать матч, подумать, почему это произошло. Видно, что нам не хватало некоторых игроков, которые могут брать на себя ответственность. Но несмотря на то, кто выходит на поле — все должны играть на высшем уровне.

— Молодые получают игровое время. Не бьет ли по их уверенности то, что в этих встречах нет положительного результата?

— Конечно, для уверенности лучше, если они играют тогда, когда команда выигрывает. Если мы не можем справиться с давлением, то это наша проблема, а не проблема обстоятельств. 

— Получается, что без Томасова, Эуженио, Влута и Аймбетова команда не способна конкурировать?

— Я не могу сказать, что мы не конкурировали на поле, ведь это ничья. Мы сегодня не доминировали. Серьезная команда не может себе позволить пропустить гол в дополнительное время, это несерьезно.

— Как долго не будет Аймбетова? И где Томасов с Эуженио?

— Рецидив прошлой травмы. Его не будет две-три недели. Томасова сегодня не хотели использовать, а у Эуженио проблемы с визой. Сегодня у нас могли играть лишь три легионера по регламенту.

— Почему Заруцкому не даете игровое время? Он ведь выступал до этого...

— Я даю ему время. Сегодня решили так.

Стоит отметить, что «Астана» все равно обеспечила себе досрочный выход из группы. Сейчас команда Благоевича располагается на втором месте с девятью очками. Отрыв от ближайших преследователей — пять пунктов.

Что касается «семиреченцев», то они с тремя очками занимают последнее четвертое место. В первой лиге команда располагается на 11-й строчке из 14 возможных.

<p/>