"Убивал" чемпиона UFC". Кайрат Ахметов - о карьере в США, поединке за титул и крутом бойце

фото: lifeSport.kz

Казахстанец Кайрат Ахметов (26-2) бросил вызов бывшему чемпиону UFC американцу Деметриусу Джонсону (31-4-1), а затем в интервью «Спорт Шредингера» рассказал о сроках титульного поединка в ONE Championship. Также боец ММА раскрыл возможность продолжить карьеру в США, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Ахметов обратился к легенде UFC и получил ответ, а казахстанец высказался об их поединке.

— Джонсон сказал, что не будет выступать в этом году. Твои планы?

— Я буду его ждать. Если мне предложат с ним бой… Предполагал, что в конце года, но вы говорите… Эту новость не читал. В начале следующего года я бы с ним выступил. Если, конечно, дадут с ним бой.

— В США выигрывал турнир по бразильскому джиу-джитсу. Не хотел там остаться?

— По идее, они мне очень сильно предлагали. Люди, у которых мы с Арманом Оспановым жили. Хотели стать менеджером и нас спонсировать. Они говорили прямо: «Оставайтесь. Мы вам грин-карту сделаем. Визу сделаем. Вы — будущие чемпионы UFC. Надо было… Но у меня здесь семья была. И у Армана.

Если бы я был неженатый, то я бы, скорее всего, остался. А семья, это родное. Как ты их оставишь? Меня ведь уговаривали… Год-полтора поживешь, грин-карту возьмешь и семью перевезешь. Но я так соскучился по семье, что не обсуждал этот вопрос. А так — была возможность остаться в Штатах.

— Когда ездил в Таиланд, то там был начинающий Александр Волкановски… (чемпион UFC и лучший боец вне зависимости от дивизиона. — Прим.ред.)

— Нет, не начинающий. Он уже был в UFC. У него 3-0 или 4-0 было. Я вам расскажу одну историю… Ермек Тлауов. Они как-то с Волкановски стали на схватку по грэпплингу. За один раунд Ермек сделал ему десять болевых приемов. Он удивился… И был без настроения. В общем, Ермек его каждый день по грэпплингу „убивал“. 4 или 5-0 было. Ермек по грэпплингу нереально крут.

/>

<p/>