Участник еврокубков из Казахстана получил наказание

фото: lifeSport.kz

Прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета при КФФ. По его итогам приняты некоторые решения, в том числе в отношении петропавловского «Кызыл-Жара», выступающего в еврокубках, сообщает корреспондент Vesti.kz.

КДК принял следующие решения:

«Кубок Казахстана

»Кызыл Жар" — «Каспий»

За лишение соперника явной возможности забить гол, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кызыл-Жар» Виктора Зябко дисквалифицировать на один матч. Срок дисквалификации считать с 8 августа 2022 года.

За нарушение пункта 5.3. Регламента розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футболу сезона 2022 года, выразившееся в отсутствии фамилий на игровых футболках, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента, на «Кызыл-Жар» наложить штраф в размере 30 МРП. Штраф оплатить до 10 сентября 2022 года включительно.

«Туран» — «Шахтер»

За систематическое нарушение подпункта 4.32.7 пункта 4.32, подпункта 8.4.3. пункта 8.4 Регламента розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футболу сезона 2022 года, выразившееся в отсутствии электронного табло замен, запасных ворот, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента, ФК «Туран» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Туран» оплатить штраф до 10 сентября 2022 года включительно.

«Акжайык» — «Кайсар»

За неподобающее поведение зрителя, выразившееся в выходе на поле и удара по мячу, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на ФК «Акжайык» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Акжайык» оплатить штраф до 10 сентября 2022 года включительно.

«Актобе» — «Мактаарал»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении пяти игроков, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на ФК «Актобе» наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «Актобе» оплатить штраф до 10 сентября 2022 года включительно.

За неподобающее поведение зрителя, выразившееся в выходе на поле, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на ФК «Актобе» наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «Актобе» оплатить штраф до 10 сентября 2022 года включительно.

«Ордабасы» — «Кайрат»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в нецензурном баннере на фанатской трибуне «Ордабасы», в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Ордабасы» оплатить штраф до 10 сентября 2022 года включительно", — говорится на сайте КФФ.

Напомним, сегодня, 11 августа, «Кызыл-Жар» примет кипрский АПОЭЛ на «Астана Арене». Игра в рамках третьего раунда квалификации Лиги конференций начнется в 19:30 по времени Нур-Султана. Прямая трансляция будет доступна по этой ссылке.

/>

<p/>