Уроженца Казахстана включили в уникальный рейтинг бойцов UFC

фото: lifeSport.kz

Cообщество «Ночь в клетке» опубликовало свою версию топ-10 самых харизматичных бойцов в текущем ростере UFC. В списке оказался и уроженец Казахстана Рафаэль Физиев, сообщает корреспондент Vesti.kz.

«Живой, обаятельный, искренний харизматик, ни одной фальшивой ноты. Прекрасный рассказчик. Считаю, что рассказывать истории, обладать вот этим „сказом“ в речи — это форма одаренности. Физиев вообще не льет воду, посмотрите его интервью, это всегда какой-то сказ. Даже когда он не дает какой-то конкретной фактуры, а просто говорит как бы ни о чем — это очень интересно, легко слушать, есть у него эта летучесть в речи.

По харизме это чисто русский человек. Я был в Кыргызстане, жил и в Бишкеке и в регионах, Чолпон-Ате, Бостери, Караколе, и тамошние русские — они немного другие, не те, что у нас, в России. А Физиев — именно русский-русский, светловолосый, голубоглазый, чисто наш, русский, человек — не только по культуре, но даже по интонациям и оттенкам речи», — говорится о нем в тексте.

В рейтинг также вошли Израэль Адесанья, Хорхе Масвидаль, Хамзат Чимаев, Деррик Льюис, Андрей Орловский, Макс Холлоуэй, Марлон Вера, Петр Ян, Шара Буллет.

Напомним, Физиев родился в Кордае (Казахстан), а в американском промоушене дебютировал в 2019 году. До 14 октября 2021-го выступал под флагом Кыргызстана, сейчас представляет Азербайджан.

Физиев вернется в октагон 18 марта, когда в Лондоне проведет поединок с бывшим временным чемпионом UFC в легком весе американцем Джастином Гэтжи.

<p/><p/>