В идеале и весело. Мунгия, Фалькао, Лара, Зерафа — с кем драться Головкину и Алимханулы?

фото: lifeSport.kz

— Майк, как заявил Майкл Зерафа, команда Жанибека Алимханулы связалась с его людьми, чтобы организовать бой между ними. Что Вы думаете об этом всем?
— Это возможно, учитывая его рейтинг, а также проблемы Top Rank с поиском достойных соперников, желающих сразиться с Алимханулы. Хотя я скажу, что Зерафа склонен к преувеличениям — так что не принимайте все, что он говорит, за правду!

— Ранее Зерафа утверждал, что и Геннадий Головкин тоже ищет боя с ним. Неужели, на Ваш взгляд, этот боксер является столь желанным оппонентом для казахстанских чемпионов Мира?
— В Австралии — да, учитывая поддержку со стороны правительства, когда речь идет о привлечении капитала для крупных спортивных мероприятий. Но, касаемо и предыдущего вопроса, знайте, что Зерафа, вероятно, немного приукрашивает.

— Среди прочего Майкл также сообщил, что его агент в США Элвис Грант ведет переговоры с Эрисланди Ларой, а команда Зерафы также рассматривает возможность боя с Эскивой Фалькао. Вам не кажется, что австралиец слишком увлекся и перебрал с собственной значимостью?
— Он неуверенный в себе человек. Это то, что я обнаружил за годы работы менеджером данного боксера. Имеет шансы участвовать в оспаривании титулов IBF и WBA, но, говоря в целом, мог бы подумать, что было бы мудрее оставаться молчаливым и позволить своей команде обсудить наилучшую возможность.

— В целом, какими бы, по Вашему мнению, были шансы Зерафы в поединке с Алимханулы?
— Нужно думать, что Жанибек будет слишком технически подкован для него. Это получится конкурентно, но я вижу, что Жанибек слишком резок и точен.

— Зерафа пригрозил лишить Головкина и Алимханулы их чемпионских титулов. Он в состоянии сделать это сейчас, как полагаете?
— В любом случае, это было бы огромным апсетом. Думаю, что стилистически GGG подошел бы ему немного лучше. У Зерафы всегда были проблемы с левшами. Помню, как его сильно уронил Рей Антон Оларте.

— В целом, не похоже ли на то, что Майкл Зерафа лишь преследует цель повысить свою популярность среди болельщиков?
— Думаю, что он по праву хочет встретиться с лучшими, но, из-за его неуверенности, понимаю, что кто-то может предположить, что этот боксер предпочитает болтать, а не драться.

— На Ваш взгляд, кто был бы лучшим следующим соперником для Головкина? И для Алимханулы?
— В идеале мне бы хотелось увидеть GGG против Фалькао — это было бы интересное столкновение стилей и более привлекательный вариант, чем, скажем, против Эрисланди Лары.

Жанибек с Мунгией — это было бы весело, хотя, похоже, команда последнего не особо любит конкурентные бои. 

Алимханулы приблизился к Головкину в рейтинге The Ring