В Казахстане выбрали оптимального соперника для Чимаева в UFC

фото: lifeSport.kz

Казахстанский боец ММА Артем Резников считает, что шведскому полусредневесу UFC чеченского происхождения Хамзату Чимаеву после победы над Кевином Холландом из США следует подраться с другим американцем Колби Ковингтоном, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Чимаев «задушил» Холланда в первом раунде соглавного события на турнире UFC 279 в Лас-Вегасе (Невада, США). Это шестой выигрыш Хамзата в шести поединках в UFC.

«Может, Чимаеву дадут претендентский бой, потому что мы понимаем, что UFC любит хайповые поединки и имена. Необязательно быть крутым бойцом, чтобы получить бой за титул. Сколько нужно было подраться Исламу Махачеву, чтобы дойти до пояса в UFC, и сколько нужно было подраться Конору в 70 килограммах?

Самым интересным соперником для Чимаева был бы Ковингтон. Это претендентский поединок. Мы понимаем, что он два раза дал равный бой Усману. У Камару большие проблемы были. Интересный претендентский бой.

Честно говоря, год назад я бы поставил на Ковингтона. Сейчас, наверное, на Чимаева. Видно, что он растет, набирает уверенность. Главное, чтобы она не переросла в самоуверенность», — приводит слова Резникова Fightnews.info со ссылкой на его интервью YouTube-каналу «Ушатайка».

Напомним, что изначально Хамзат должен был драться в главном бою вечера с американцем Нейтом Диасом. Но Чимаев не уложился в лимит полусредней весовой категории, из-за чего руководству UFC пришлось «перетасовать» сразу три пары бойцов из главного карда.

<p/>