"Владели преимуществом" и "нонсенс". В "Акжайыке" шокированы разгромным поражением от "Астаны"

фото: lifeSport.kz

Старший тренер уральского «Акжайыка» Олег Беженарь прокомментировал поражение своей команды в 18-м туре КПЛ. Его подопечные на выезде уступили «Астане» (0:4), сообщает корреспондент Vesti.kz. 

Матч, прошедший в Нур-Султане, завершился победой хозяев поля со счетом 4:0. Голами отметились Денис Поляков, дважды Педро Эуженио и Марин Томасов.

— По такой игре получить четыре мяча, я считаю, — это нонсенс какой-то. В первом тайме была равная игра, пропустили со стандарта. Во втором тайме мы владели полным преимуществом, но, к сожалению, второй гол пропустили, и команда психологически сломалась. Считаю, что к ним претензий никаких нет. Будем идти дальше.

— Вы пропустили первый гол после подачи с углового, и именно в тот момент для оказания медпомощи поле временно покинул капитан и один из лидеров обороны Сергей Шустиков. Как думаете, сыграло ли это ключевую роль в пропущенном мяче?

— Не могу сказать, не могу. В любом случае у нас на одного человека больше в штрафной.

— Что случилось с командой в последние минуты игры?

— Я думаю, что психология. Ребята владели преимуществом. И, казалось бы, нужно продолжать, но получили в свои ворота.

— В последнее время у команды была серия хороших матчей. Почему в заявке не было нападающих Тома Табатадзе и Оралхана Омиртаева?

— Они все сломаны, у нас шесть человек вне обоймы. Мы приехали в расслабленном составе, также проблема с усилением. Игорь Александрович Пикущак (старший тренер команды. — Прим. автора) проделал со своим тренерским штабом хорошую работу. Я только сейчас подключился к работе, пару дней в команде. Хорошая работа дает о себе знать.

— К сожалению для Вас, «Акжайык» сейчас занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Но из оставшихся девяти матчей шесть будут домашними. Придает ли Вам этот факт больше уверенности и оптимизма?

— С каждой командой надо выходить и биться, какой бы она ни была, последняя или первая — не важно. Домашние стены всегда греют, это понятно.

— В последнее время «Акжайык» показывает более открытый и содержательный футбол. При бывшем тренере Владимире Мазяре команда играла в закрытый футбол, временами игроки даже три паса не могли сделать. Как удалось изменить игру команды?

— Это работа Игоря Александровича. Я с ним долгое время работал в Армении. Это его принцип — игра в атаку. Тут вся заслуга тренерского штаба, поэтому результат есть.

Отметим, что после этого матча «Астана» продолжает идти на втором месте с 34 очками, а «Акжайык» с 18 баллами расположился на предпоследней строчке.

Ранее тренер «Астаны» Срджан Благоевич допустил, что его команде «просто повезло».

<p/>