"Все смеялись". Зайнутдинов - о необычном голе, родителях и авантюрах в ЦСКА

фото: lifeSport.kz

Казахстанский полузащитник Бахтиер Зайнутдинов, которого ресурс Bobsoccer представляет, как главного универсала ЦСКА, рассказал в интервью о том, как к нему приезжали родители.

24-летний футболист раскрыл свое отношение к новой позиции на поле, а также высказался о своих финтах. Но начал с приезда родственников.

— Как провели время?
— Замечательно. Показал маме и папе Москву, везде повозил. Гуляли на Арбате, на Красной Площади, посмотрели другие достопримечательности. Родители у меня из Джамбула. Помните песню «Мой маленький Джамбул», где такие слова: «там тепло, там моя мама»? Это про меня в том числе. Часто у родителей приезжать не получается, оба работают. В предыдущий раз навещали, когда я еще за «Ростов» выступал. Зато сейчас у них целое путешествие по стране. Из Москвы улетели отдыхать в Сочи, потом собираются посетить Санкт-Петербург.

— За несколько дней до стартовой игры против «Урала», вы то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что становитесь Бахтиером Кьеллини. Как в воду глядели. Два матча на месте левого центрального защитника отыграли уверенно, будто на этой позиции выступали всю жизнь. Кого из игроков обороны считаете ориентиром?
— Честно сказать, за защитниками никогда не следил, а больше смотрел на атакующих футболистов. В детстве мне нравилось, как играют Роналдо (тот, что «Зубастик») и Кака. Можно сказать, что симпатизировал сборной Бразилии, за которую они выступали.

— Вы действительно настоящий универсал. Любопытно, игроком какого амплуа себя считаете?
— Я уже и сам не знаю. Всегда комфортно себя чувствовал и в центре поля, причем на любом месте, и на позиции левого латераля.

— Когда Владимир Валентинович Федотов сказал, что предстоит играть в обороне, какой была первая реакция?
— Абсолютно нормальной. Главный тренер дал понять, что есть такая необходимость. Я ответил, что если могу помочь команде в этой роли, значит, буду выполнять все, что требуется. Конечно, никогда не думал, что буду играть центральным защитником. Все смеялись, мол, мне осталось сыграть только на этой позиции, но я не предполагал, что такое случится уже в ближайшее время.

— Вперед не тянет?
— Владимир Валентинович дает добро на регулярные подключения к атакам. По ситуации, разумеется. Когда есть силы и возможность, всегда бегу вперед. В любом случае, мне нужно много работать. Каждая тренировка помогает лучше узнать мою новую роль. Пока мы провели только две игры, рано говорить, что у меня хорошо получается. Что-то сказать можно будет после десяти матчей, не раньше.

— В первом тайме поединка с «Сочи» вам удался очень красивый финт, которым вы перехитрили сразу двоих соперников. Не авантюрно для защитника?

— Думаю, нет, там ничего такого не было. Тем более, не в центре поля, а на бровке. В общем, никакой авантюры.

— ЦСКА в ближайшее воскресенье предстоит матч в Нижнем Новгороде. В прошлом сезоне армейцы одержали там победу, а вы забили очень необычный гол. Как вам удался такой трюк?
— Я понял, что произошло, только когда мяч залетел в ворота. Сначала хотел пробить головой, но побоялся, вратарь находился близко. Решил просто корпус кинуть, и вот так получилось. Главное, результат достигнут (улыбается).

— Нижегородцы в этом чемпионате пока выступали только на выезде. Сыграли вничью с «Локомотивом» и уступили «Химкам».
— У них хорошая команда, мы встречались в период подготовки. В гостях играть всегда тяжело. Надеюсь, сможем показать хороший футбол.

— ЦСКА лидирует после двух туров. Чего ждать от команды в дальнейшем?
— Чемпионат только начался, выводы делать рано. Нужно двигаться от матча к матчу, набирать очки, а в таблицу посмотрим в конце сезона.

<p/>