Взлет без побед. Казахстанская команда по CS:GO продолжила подъем в мировом рейтинге

фото: lifeSport.kz

Легендарная команда из Казахстана AVANGAR улучшила свои позиции в мировом рейтинге по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) после смены своего состава, передает корреспондент Vesti.kz.

Коллектив, за который играют казахстанцы Айдос kade0 Хайржан, Кайсар ICY Файзнуров, Алихан w1nt3r Копжанов, Аман ice Сейткалиев иЖандарбек sorrow Мамырбек, совершила подъем на 182-е место.

При этом команда не сыграла ни одной рейтинговой игры. Подъем стал возможен благодаря поражениям конкурентов. 

Лидерство в мировом рейтинге удерживают Faze Clan, второе место у Natus Vincere, а замыкает тройку лидеров Cloud, за который играет казахстанец Абай Hobbit Хасенов.

Напомним, что AVANGAR существует с 2017 года. В его составе есть команды по популярным дисциплинам — CS:GO и PUBG. В прошлом за коллектив выступали казахстанцы Тимур Тулепов, Алексей Голубев, Даурен Кыстаубаев, россиянин Али Джами и Санжар Кулиев из Узбекистана. В таком составе они добились невероятных успехов в 2019-м. Летом коллектив стал финалистом престижного турнира StarLadder Berlin Major в Германии с призовым фондом миллион долларов, который принято считать чемпионатом мира. Благодаря этому они вошли в топ-3 мирового рейтинга, а в списке самых прибыльных команд сезона заняли 11-е место. В конце 2019-го вся команда подписала контракт с киберспортивной организацией из России — Virtus.pro.

/>

<p/>